当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

省血防工作半年调度会在婺源召开

发布时间:2017-08-15 15:16:37  作者:戴彬煊  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  本报讯 8月10日,全省血吸虫病防治工作半年调度会暨“十三五”规划和血吸虫病消除工作规范培训班在婺源召开。省卫计委、省寄生虫病防治研究所有关同志及全省各设区市、县市的血防工作人员等共计230人参加会议。

  会议总结了2017年全省上半年血吸虫病防治工作,认真分析了全省当前血防工作存在的问题,并结合当前形势,对下半年全省血吸虫病防治工作进行了部署。会议还对我省“十三五”血吸虫病防治规划及血吸虫病标准、全省螺情调查结果、农业血防工作等内容进行了详细分析解读,就人群查治病技术规范、查灭螺技术规范、家畜查治规范等血吸虫病消除规范工作进行了专业培训。来自全省各县市的代表还就相关工作进行了经验交流。

  此次会议也是继2017年江西标准试点工作方案研讨会议和江西省寄生虫病标准试点启动会暨全省血吸虫病防治技术与管理培训会之后,今年第三个在婺源召开的血吸虫病防治工作会议。这也是对我市及婺源县血吸虫病防治工作的充分肯定。据了解,婺源县血吸虫病防治工作经历了60多年的历程,取得了显著成效。2016年11月,经省血地防工作领导小组考核评估,确认婺源县达到血吸虫病消除标准,成为全省第一批达到消除血吸虫病的县(市、区)之一。(戴彬煊)

【编辑:万俊奇】
图文推荐