当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[央广网]婺源“四个一”铸牢领导干部家风“防火墙”

发布时间:2017-08-10 10:22:04  作者:程莉君  来源:央广网  点击数:载入中…

  央广网婺源8月10日消息(程莉君)为扎实推动领导干部家风建设,婺源县广泛开展“四个一”活动,通过加强家风教育引导,发挥领导干部示范引领作用,在全县形成 “注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围。

  一册家训读本明心。向广大领导干部推荐《颜氏家训》、《曾国藩家书》、《家世》等优秀书刊读物,引导大家汲取经典精髓,启迪思想,塑造心灵,培养心智,将良好的习惯自觉地践行在日常生活中。一封致家庭成员信件暖心。县委在全县印发《做家风建设的践行者和示范者--致全县领导干部的一封公开信》,发放给全县每一位副科级及以上领导干部,动员全县领导干部发挥示范作用,自觉正好家风。一次家庭家风会议交心。开展一次家庭家风会议,及时查摆家风问题,并制定整改措施。领导干部与家庭成员开展恳谈和交流谈心活动,长辈向晚辈讲述家史、家风故事,家庭成员向领导干部提出意见建议,带头“立家规、晒家风、挂家训”,在家中厅堂显目位置悬挂。一份家风承诺书定心。各单位领导干部及家庭成员签订家风承诺书,引导领导干部及其家庭成员正确认识开展家风教育的重要性,树立家风好则作风实的良好意识,增强家属自觉监督领导干部8小时之外行为的主动性,使家庭成员在思想上保持高度警觉。

  婺源县坚持把领导干部家风建设做为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。目前,已实现1100余名科级领导干部家风教育全覆盖。

【编辑:万俊奇】
图文推荐