当前位置:首页 > 旅游婺源 > 旅游攻略

寻找1000位代言人,婺源五龙源漂流“以口碑树品牌促营销”!(图文)

发布时间:2017-08-21 15:50:54  作者:  来源:中国旅游新闻网  点击数:载入中…

  8月17日,国家AAAA级风景区婺源五龙源在其官方微信(微信号:五龙源景区)发布了夏季漂流产品代言人的招募活动,拟在接下来的1个月时间内公开招募1000位代言人,凡是旅游达人、漂流爱好者、善于分享体验,即可参与申请,成为五龙源漂流代言人后,即有机会参与景区组织的各类体验活动,同时还会获得第二年开漂节的VIP邀请函。据悉,在活动发布后24小时内,即有逾百位漂流达人申请成为五龙源漂流代言人。

  与传统企业常见的请少数“明星代言人”不同,五龙源景区本次的代言人招募在数量和对象上可谓另辟奇径!首先代言人规模多达1000位,其次是有过五龙源漂流体验的申请者会加分,这无疑将代言人聚焦在了五龙源漂流的过往游客群体。对此,五龙源景区总经理丁永孝解释道:“之所以这样做,主要因为五龙源漂流在漂流河道资源、自然人文底蕴、客户体验评价等方面有充分的优势和信心,而在品牌推广和广告宣传方面一直疏于运作,多年来处于“墙内开花、佳酿尘封”状态。随着社会化媒体的普及,游客消费选择的理性变化,我们要依托现有客户基础,以真实的口碑体验和对比评价,去传递五龙源漂流的品牌魅力和价值!千人代言只是我们迈出的第一步,后续还会通过系列活动,向口碑要品牌!”。

  代言人申请者“立”说:“一直以为漂流就是顺水而下,没什么意思。就在这月10号,朋友叫我去漂流,一开始我是拒绝的,觉得很无聊,但是挨不住朋友一直劝,所以我来了,然后我爱上了五龙源漂流,我当他拉着朋友又漂了第二次。全程真的很刺激。我在景德镇,我为五龙源代言。”

  代言人申请者“劳累命”写到:“去年和今年都有幸抽奖获得免费漂流,活动举办的非常好,真实有效,身边的同事和朋友们听了我的介绍纷纷去游玩,反映都是一级棒,比其它地方的漂流要好百倍,我在安徽芜湖,我为五龙源代言”。

  口碑圈子是漂流产品和品牌的重要通道!五龙源景区负责人陈燚分析认为,像“立”和“劳累命”两位代言人申请者的情况,都是因为朋友推荐和活动体验的机会与五龙源结缘,然后深深喜欢上这里,并主动在亲朋好友圈子内为五龙源代言推荐;通过阅览收到的代言人申请函,使我们景区的品牌和营销工作受到很大启发,如果能够将这种口碑生成及传播模式好好应用,五龙源漂流将进入品牌成长的快车道,让更多游客享受到五龙源的极致漂流体验!

  代言人申请者“日葵”说:“五龙源,水中的过山车。去年9月份,全家3口来到五龙源,当进入婺源境界中,天然氧吧,山青,水秀。小桥流水,一路上看不完,来到景点,不,到处都是景点,来漂流地,从几千米,漂流下来,就像过山车一样,尖叫,欢笑,刺激的不要不要,真是飞流直下三千尺,疑似我在银河中。婺源五龙源,真的是值得来的地方。”

  代言人申请者“星仔的妈”写到:“有幸和朋友去了五龙源玩,过后觉得什么XXX漂流、XX漂流都不是事,五龙源太刺激,好玩,值得推荐!”

  针对景区营销的策略和发展趋势,五龙源景区营销总监汪午水分析说:“在信息扁平化的今天,传统的旅游推介会、组团社渠道资源、价格政策等景区营销办法,现在已经变得越来越乏力;利用社会化媒体构建景区品牌和口碑的影响力,吸引游客通过自驾或报团的形式主动选择景区,倒逼市场主动权流向景区,是景区运营营销成功的标志,也是行业发展趋势!五龙源景区正在品牌营销道路上探索创新。”

  代言人申请者“笼子里的鸟”谈到:“我在德兴,但我妈妈是婺源人,我很想为五龙源漂流代言。小时候经常和妈妈去婺源,那时候只觉得婺源风景很美、人很淳朴,但经济不是很富裕,但是近几年婺源发展真的很快,特别是旅游这一块,而五龙源恰巧又结合了婺源的特色,景美,水澈,刺激,正所谓人在水里漂,景在身后换,我爱这样的感觉,所以我每年都会去,我为五龙源代言再合适不过了”。

  代言人申请者“树针”谈到:开始比较排斥,害怕哦!下去了才知道什么叫爽什么叫刺激,把所有不开心所有烦恼都忘记了。玩了还想玩,胆儿都练大了!好玩的一定要分享给朋友!”

  “知名景区”人流如注,“无名景区”门可罗雀!针对五龙源景区本次发起的千人代言活动,深圳大篷车旅业CEO魏盟分析认为:在充分竞争、信息爆炸的现代商业环境中,人们的潜在消费需求,已被各路商家的“硬广告、软公关”锁定,最终占领市场的往往是一些“打赢品牌战”的产品和服务,旅游业更是如此!相对于快消品及技术服务等,旅游产品因为“资源非标、特色各异、时空限制、众多可选”等特性,景区品牌和文化影响力在游客选择过程中显得至关重要。“底子好、有实力”的景区,借助当下社会化媒体热潮,通过游客口碑、体验活动、主题文化等形式支撑起品牌价值,向口碑要品牌促营销,是景区获得长期综合收益的高效途径。

【编辑:万俊奇】
图文推荐